A tarefa estava facilitada depois do (2-0) na 1ª mão, mas a equipa de Roger Schmidt não se acomodou e dissipou quaisquer dúvidas com três golos numa exibição dominadora nos primeiros 45 minutos. Após o intervalo, o Benfica limitou-se a gerir a vantagem, criando ainda assim algumas oportunidades para dilatar o marcador.Otamendi, aos 27, Rafa, aos 40, e David Neres, aos 42, marcaram os golos dos encarnados.Assim, os “encarnados ” juntam-se ao campeão português, FC Porto e ao vice Sporting, ambos já apurados para esta fase, cujo sorteio está marcado para quinta-feira, às 18h00, em Istambul, na Turquia, onde vai ser disputada a final, em 10 de junho de 2023.A fase de grupos da Liga dos Campeões vai ser disputada entre 6 de setembro e 2 de novembro.

Fonte: Folha de Maputo