Conseslus Kipruto venceu, esta quinta, os 3000 metros obstáculos, com o pé esquerdo descalço.

Na prova das finais da Liga Diamante, que se realiza na cidade suíça de Zurique, o atleta queniano, que é campeão olímpico e mundial dos 3000 metros obstáculos, perdeu a sapatilha ainda na primeira volta, mas decidiu não parar, até vencer a prova.

Na última volta da corrida, Kipruto, que ia em segundo atrás Soufiane El Bakkali, conseguiu ultrapassar o marroquino de 22 anos, nos últimos 30 metros, terminando a prova em primeiro lugar com um tempo de 8:10.15 minutos.

“Tenho uma grande dor. Estou ferido porque perdi a minha sapatilha esquerda. Foi uma confusão. Mas isso motivou-me a dar o máximo que pude, por isso a corrida correu bem”, confessou o atleta.

Fonte:TSF Desporto