Na partida entre duas equipas que ainda tentam chegar ao sexto lugar, que garante o acesso à pré-eliminatória da Liga Conferência Europa, o Chaves levou a melhor frente ao Famalicão com uma reviravolta conseguida nos últimos 10 minutos, ultrapassando os minhotos na classificação.Após um nulo ao intervalo, os famalicenses adiantaram-se aos 53 minutos, com um golo de Pablo, mas a equipa “flaviense” virou o resultado na recta final da partida, com os tentos de Hector, aos 80, e de João Teixeira, aos 89, este de grande penalidade. Com este triunfo, o Desportivo de Chaves sobe ao sétimo lugar, com 43 pontos, a quatro do Vitória de Guimarães, que ocupa o sexto posto, que dá acesso à Liga Conferência Europa da próxima época, enquanto o Famalicão baixou ao oitavo lugar, com 42 pontos.MARITIMO DE ZAINADINE JR E GENY CATAMO EMPATA COM RIO AVEO Marítimo, dos moçambicanos, Zainadine e Geny, empatou, (2-2), em casa com o Rio Ave e continua e fazer contas para a permanência. Um resultado injusto, tendo em conta aquilo que ambas as equipas fizeram durante a primeira parte.A formação madeirense dominou por completo toda a primeira parte. Contudo, pecou na finalização.O Rio Ave deu uma lição de eficácia. Nas duas oportunidades construídas marcou dois golos, por Hernâni e Leonardo Ruiz. O Marítimo ainda conseguiu reduzir à beira do intervalo por intermédio de Félix Correia. Com este empate, o Marítimo continua em 16.º lugar, agora com 23 pontos. O Rio Ave é 12.º com 39.Por sua vez, o Estoril de Mexer perdeu frente ao Boavista, por (1-0), e ocupa actualmente a décima quinta posição com 28 pontos.

Fonte: Folha de Maputo