NoticiasAI

Chibuto cai aos pés do Maxaquene

Maxaquene vence Clube do Chibuto por duas bolas a zero

Foi um jogo de grandes emoções, até porque em caso de derrota, o Maxaquene cairia para os lugares de despromoção. Justifica-se, por isso, o nervosismo dos adeptos e jogadores nos primeiros instantes. Apesar de ter estado mais pressionado, o Maxaquene foi a equipa que causou a primeira situação de perigo, num lance em que Nilton viu o seu remate a ser desviado para canto. O Chibuto respondeu com uma jogada, em que após um mau passe de Nelson, Jonas impediu a intenção de Rodrigues. Aos 39 minutos, Johane provocou desespero ao banco técnico do Maxaquene com um remate. Aos 40 minutos, Maxaquene beneficiou de um penálti a castigar uma alegada entrada faltosa sobre um jogador tricolor na grande área. Chamado a cobrar, Bruno não desperdiçou. Com o 1-0 a favor do Maxaquene foi se ao intervalo… Na segunda parte, o Chibuto entrou mais pressionante, tanto que esteve perto de igualar o marcador. Aos 51 minutos, o Chibuto passou a jogar com menos uma unidade após expulsão de Rodrigues por agredir um adversário. Mesmo em desvantagem, os visitantes voltaram a causar calafrios ao banco técnico do Maxaquene, mas Jonas mostrou-se seguro. A passagem do minuto 61, os tricolores também passaram a jogar com menos uma unidade com a expulsão de João, após entrada faltosa sobre o seu adversário. O Chibuto era a equipa mais esclarecida em campo, mas mesmo assim, contra a corrente do jogo, o Maxaquene chegou ao segundo golo, através de Tobias. Já nos minutos de compensação, o Chibuto poderia ter marcado, mas a trave lhe negou o golo. Com o 2-0, a favor do Maxaquene terminou a partida, um resultado que rejuvenesce a esperança dos tricolores em se manter no Moçambola ZAP. No final da partida, Artur Semedo, treinador do Chibuto, criticou a arbitragem e ponderou abandonar o futebol. Já Manuel Valoi, treinador adjunto do Maxaquene disse que tudo está a ser feito para a manutenção da equipa no Moçambola. Os adeptos do Maxaquene, por seu turno, mostraram-se felizes e esperançosos na manutenção da equipa. Enquanto os apoiantes do Chibuto saíram insatisfeitos com os árbitros.