As sul Africanas adiantaram-se no marcador por Sibulele Holweni aos 24 minutos. No decorrer do jogo as donas da casa continuaram a criar mais oportunidades de golo, mas o resultado manteve-se (1-0), até ao intervalo. No reatamento do encontro, logo nos primeiros dois minutos, a selecção de todos nós tentou fazer um jogo organizado, mas falhava no último passe. Por sua vez, as Bafana-Bafana continuavam a empurar o conjuto moçambicano para defensiva e criando mais jogadas de perigo. O golo de empate surgiu na sequência de uma jogada de insistência, que passou pelos pés de Célia Moçambique, que descobriu celina na grande área, onde de cabeça fez o tento de igualdade aos 63 minutos. Mas, três minutos depois, Melinda recolocou as campeãs da prova regional em vantagem (2-1).Aos 75 minutos na sequência de um livre directo, a formação sul Africana quase fazia o terceiro, se não fosse o posto a salvar as meninas da perola do Índico que estavam esperançosas em fazer o tento de empate, afinal era um aviso, no outro livre directo, um minuto depois, a bola tocou na trave no canto esquerdo da guarda-redes moçambicana, mas desta vez sobraria para Sibulele Holweni, fazer o terceiro do jogo e o segundo na conta pessoal.O (3-1) foi o resultado final a favor da equipa sul-africana.Assim terminou a caminhada de Moçambique nesta prova, onde termina no último posto do Grupo A com apenas um ponto, num grupo liderado pela África do Sul com sete pontos, seguido por Malawi com seis, que venceu Angola por duas bolas a zero, que tem dois no terceiro lugar.

Fonte: Folha de Maputo