O FC Porto conquistou esta segunda-feira a Youth League ao bater os ingleses do Chelsea por 1-3. Fábio Vieira inaugurou o marcador aos 18 minutos, após uma grande jogada de Ángel Torres.

Na segunda parte, o Chelsea empatou aos 53 minutos, num lance em que a defensiva portista foi surpreendida.

Os dragões não baixaram os braços e, dois minutos depois, após uma jogada confusa o capitão Diogo Queirós voltou a colocar a equipa portuguesa em vantagem.

Entusiasmados pelo resultado, o FC Porto dilatou a vantagem a 15 minutos do tempo regulamentar por intermédio de Afonso Sousa, que aproveitou um passe magistral de Baró.

Sob comando do antigo defesa-esquerdo Mário Silva, os dragões sucedem no palmarés ao FC Barcelona, vencedor em 2017/18, precisamente numa final frente ao Chelsea, que soma dois troféus conquistados, tal como os catalães.