As formações do Ferroviário de Maputo e da Universidade Pedagógica (UP) de Gaza confirmaram as conquistas do “Nacionais” de juvenis em femininos e masculinos, respectivamente.

Mercê dos 136 pontos conquistados o Ferroviário destronou o seu homónimo da Beira, que ficou pelos 114, enquanto a província da Zambézia completava o pódio com 66 pontos. Em quarto ficou Inhambane (44), quinto UP Gaza (36), sexto Sporting de Chimoio (35). O Núcleo de Dondo, com 18, e Ferroviário de Nampula, com 10, ocuparam o sétimo e oitavo lugar.

Já em masculinos a UP Gaza, bem reforçada pelos atletas saídos dos XIII Jogos Desportivos Escolares, somou 93 em primeiro lugar a frente do Ferroviário das Mahotas, que somou 73, tendo o pódio ficado completo com a UP Chimoio, com 54.

O campeonato de feminino foi o que teve mais equipas participantes (14), mas só seis conseguiram somar pontos. Em quarto lugar ficou a Escola Secundária de Nampula, com 51, em quinto Zambézia (29) e Núcleo do Bagamoio, com 24.

Esta tarde arranca os “Nacionais” de juniores escalão que tem como campeões a UP Maputo em masculinos e do Núcleo do Bagamoio em femininos.