NoticiasAI

“Guerreiros de Praia” entram a vencer no CAN de futebol de praia

SSC Combined Graduate Level Examination

2nd Loop EP alt Text

Moçambique estreou-se, este domingo, a vencer no CAN de futebol de praia que decorre no Egipto desde sábado, ao derrotar Malawi por 4-3 em partida da primeira jornada do grupo B. Rachid foi autor de três golos, o último deles no último segundo do jogo.

Estreia auspiciosa de Moçambique no Campeonato Africano das Nações que decorre em Hurgharde, no Egipto, desde sábado, num grupo em que forte candidata a passar à fase seguinte.

Diante do Malawi, uma selecção bem conhecida, o cinco nacional enfrentou dificuldades no primeiro período, com o adversário a chegar com algum perigo à baliza de Nelson Tivane. Moçambique também teve oportunidades de marcar, mas acabou sendo Rachid a visar a meio do primeiro tempo, resultado levado ao descanso.

Na reposição do segundo período, Malawi igualou por Sandran Ussi, que rematou forte a encontrar o conjunto nacional inerte. Mas sempre favorita a vencer o jogo, Moçambique não se deixou abalar e numa bela jogada Rachid bisou.

Em jogo de toada equilibrada, Malawi voltou a marcar, com Ussi a aproveitar a desatenção da defensiva para bater Nelson Tivane pela segunda vez.

Há cinco minutos do fim do segundo tempo, Malawi passou para frente pela primeira vez, quando Isaac cobrou um livre, mais em jeito do quem com força e bater Tivane.

Mas também de livre Moçambique restabeleceu o empate num remate forte de Figo quase à entrada da área. 3-3 no final do segundo tempo.

No último período os “guerreiros” mostraram a sua bravura para não terminarem empatados o jogo, mas sempre encontraram a boa oposição do guarda-redes malawiano. Bonongwe mostrava-se intransponível nos postes.

Teve que ser o suspeito do costume a selar o marcador, no último segundo do jogo. Rachid acabou por ser heroi ao desviar de Bonongwe e atirar para o fundo.

Estreia em grande de Moçambique, num grupo em que Mauritânia, estreante na competição, surpreendeu e venceu a tetracampeã africana, Senegal, por 5-2, e lidera com os mesmos três pontos dos “guerreiros de praia”.

Esta segunda-feira, no mesmo espaço, os guerreiros de praia terão pela frente a Mauritânia, na decisão do líder do grupo, enquanto Senegal vai procurar redimir-se da derrota diante do Malawi.

Para o grupo A, o anfitrião Egipto iniciou a competição com vitória diante do Gana por 6-3, enquanto Marrocos teve dificuldades para levar de vencida a selecção que se estreia num CAN, Tanzânia, por 4-3.

O Campeonato Africano das Nações de Futebol de Praia decorre no Egipto até ao próximo dia 26 de Outubro. (RM)

Fonte:Rádio Moçambique Online