MAPUTO- A locomotiva de Maputo que reforçou-se com vários “vagões” para apitar rumo aos títulos na presente temporada, até entrou melhor com o objectivo de resolver a contenda ao seu favor, mas os alvi-negros foram os primeiros a criar perigo. Num lance de bola parada, Orlando, rematou forte para a defesa de Frank, que foi o escolhido por Nelson Santos para defender as redes locomotivas na tarde deste Domingo.As duas equipas jogavam olhos nos olhos, e os adeptos que acorreram em massa ao campo dos canarinhos, puxavam pelas duas equipas. Apesar de estar afastado do convívio dos grandes, o Desportivo de Maputo, mostrava dentro das quatro linhas que ainda é um colosso do futebol nacional.Eis que depois de tantas ameaças, a equipa treinada por Dário Mongteiro chega ao golo a passagem dos trinta minutos, num lance meio confuso em que Daniel Malate, colocou a bola no fundo da baliza do guarda-redes dos locomotivas, estava feito o 1-0, resultado com que se foi ao intervalo.Na segunda parte a equipa de Nelson Santos, tudo fez para chegar ao golo do empate, para depois procurar a vitooria, mas não encontrou os caminhos para a baliza de Helvéncio.O Desportivo não baixou os braços, e tentou delatar o marcador, mas o resultado não mais se alterou. A equipa de Dário Monteiro venceu o primeiro clássico do Torneio Top8 Mavila Boy. Mas antes do classico, o Estrela Vermelha levou a melhor diante da Liga Desportiva, no primeiro jogo do dia, vencendo igualmente por uma bola sem resposta, esta partida era referente ao grupo A.A primeira jornada do Top8 Mavila Boy, vai ficar completa na quarta-feira, quando o Maxaquene medir forças com a Académica a contar para o grupo B, e o Costa do Sol enfrentar o Nacional pela serie A.